февраля 26, 2012

О грехе и о том, как мы его понимаем

В голову мне пришла эта мысль после того, как одна моя знакомая выложила провокационные фотографии себя  с обнаженной грудью. Надо добавить, что фото очень нежные, профессиональные, и отвращения не вызывают, разве что удивляет столь смелый поступок. После этого развилась полемика между мной и моей подругой, которая утверждала, как это отвратительно, как так можно, это же грех. А я так не считаю. Где это написано, что грех? В Библии? Я могу сказать, что девушка очень смелый человек, не боится критики, осуждения, в отличие от нас, и в первую очередь- критикующих. И вообще это ее дело, ее свобода, ее самовыражение. Лично я бы так не смогла сделать, но мы вправе из-за этого теперь осуждать ее?
У каждого из нас свое понятие греха, но теперь я могу с уверенностью сказать, что человек склонен называть грехом все, что он сделать не может, что для него неприемлемо, причем только для него. В итоге наша полемика закончилась ссорой, и словами моей подруги, что "да, мне не плевать на критику, но гореть в аду я тоже не хочу."
Вот что я хотела сказать, надеюсь с подругой я еще помирюсь (ну конечно помиримся, куда денемся-то))
P.S. фото не ее, это просто картинка))


5 комментариев:

  1. Один знакомый рассказывал мне, что, когда он спросил у священника, что такое грех,тот ответил: "Грех - это неверное сказанное слово".
    Пожалуй, с этим не поспоришь даже при всём желании. И если так рассуждать, получается, что эта девушка никакого греха не совершала...

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте.
    Возможно, Вас, как автора Блога, заинтересует ресурс «База Блогов и Дневников». Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему ресурсу целый пост. Такое сотрудничество поможет в развитии обоим ресурсам.

    С Уважением, База Блогов и Дневников.
    http://bazablogov.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Привет)) Классный блог, стала твоим ПЧ, становись и ты моим буду тебе благодарна))

    ОтветитьУдалить
  4. Osujdat' drugix v grexovnosti togo, chto ix ne kasaets'ya - vot eto grex! tak chto u tvoey podrugi pravil'niy podxod;-)))

    ОтветитьУдалить
  5. MariaSelf, у каждого свое мнение :)

    ОтветитьУдалить